왜 그렇습니까?
Я написала очень длинный и довольно удачный пост про Ронду в парижском аэропорту. Но дурной парижский вай-фай потребовал регистрации, заменив страничкой регистрации мои приключения. Поэтому ещё раз, только уже короче.
читать дальшеПоездка в Ронду была спонтанной. Я не должна была и не планировала туда ехать. Но вечером абсолютно бездарно проведённого воскресенья, стало ясно, что делать мне в Малаге особенно нечего. Потому в понедельник я поднялась рано-ранёхонько и побрела на автобусную станцию. Самый ранний автобус в Ронду отправлялся в восемь часов утра, а потому у меня хватило времени, чтобы заскочить в ближайший Dunkin' Coffee, находившийся на железнодорожном вокзале (он от автобусной станции в двух шагах) единственное заведение, которое работает в такой ранний час. Дорога занимала почти два часа, а потому без чашки чая и какой-нибудь еды было не обойтись.
В Ронде самое знаменитое место - Новый мост. На самом деле мост не такой уж и новый, разве что в сравнении с окружающими зданиями. Его включают во все рекламные буклеты и во все туристические маршруты по Ронде (без него действительно не обойтись, так или иначе приходится по нему проходить), но об остальных достопримечательностях особенно никто в турагентствах не говорит. В моём путеводителе же было отмечено много действительно старинных построек. Поэтому я ехала смотреть всё, что можно увидеть, весь город, а не только его символ.
Желающих поехать в горный город с утра пораньше оказалось совсем немного. Автобус был полупустой, а потому я радостно выбрала себе королевское место у окна и без соседей, чтобы наслаждаться пейзажами, развалившись на сиденье. Ехать в Ронду - значит подниматься всё выше и выше на вершину горы. Конечно же виды за окном поэтому сильно отличаются от тех, которыми я любовалась в поезде Малага-Сивилья. Всё вокруг на пути к Ронде зелено. Там нет ни жёлтого, ни красного, только зелёная мантилья оливковых деревьев и лесов с выглядывающими из-под неё беленькими городишками и деревеньками. Из-за одного из поворотов показался сначала один, а потом - штук десять ветряных генераторов энергии, высоких, тонких. Я никогда не видела их так близко и мне стало не по себе. Как их чинят, если что-то сломается? Может быть пролезают внутри, а может используют какие-то подъёмные краны (хотя кран такой высоты я себе не представляю). Однако любовалась я всем этим не так долго, на половине дороги меня сморило и я проснулась уже только на подъезде к городу.
Выйдя из автобуса, первым делом побежала искать информацию для туристов, но никакой специальной стойки на миниатюрной автобусной станции Ронды не было и в помине. Решив купить карту у тётушки-газетчицы у выхода, получила ещё и все нужные мне инструкции: прямо на моей карте она прорисовала маршрут к основным достопримечательностям, которыми чаще всего интересуются приезжие. Всё оказалось довольно просто: достаточно выйти на одну улицу и просто идти пряма, а все важные строения будет от тебя по правую или левую руку. Ту самую улицу я нашла быстро и уже через какую-нибудь сотню метров уткнулась в площадь, носившую то же название, что и одна из площадей Малаги, Мерсед. На ней стоит небольшая церквушка, которая тоже, кажется, называлась, Мерсед. В ней не было ничего примечательного, она как две капли воды была похожа на любую другую испанскую церквушку, но мне всё же запомнились два момента. Во-первых, там была группка верующих под руководством пожилой испанки, которая нараспев читала молитвы в тот момент, когда я вошла. Во-вторых, там был очень примечательный ящик для сбора пожертвований. Он был выполнен в виде мальчика-служки в полный рост. Он был настолько реалистичен, что в церковном полумраке я было подумала, что это и правда настоящий мальчик (Пиноккио, ага), что немного freaked me out.
Я недолго оставалась в церкви. Выйдя из неё, прошла несколько шагов и увидела по правую руку парк, который, кажется, привлекал внимание туристов. Как сообщила мне табличка при входе, парк назывался Аламеда дель Тахо. Он был разбит на радость горожанам, чтобы те могли любоваться панорамой долины, в конце XVIII века, но довели работу до конца только в конце XIX. Вдоль террасы тянется широкая дорожка, стоят лавочки. С дорожки открывается вид на полосатые поля, домики, всё такие же белые, разрозненные, но отнюдь не редкие. Внизу - какая-то речушка, не та, что разделяет город на две части, другая. Одним словом - всё было, как на картине испанских романтиков, спокойно, тихо и мило.
Прогулку по саду пришлось прервать через час, чтобы отправиться дальше: времени было не так-то много. Я вернулась на нужную улицу и прошла дальше, к Пласа де Торос Ронды. Корриду в Ронде любят страстно. Вообще её любят везде, во всяком испанском городе, везде есть арена, но здесь коррида - это что-то совершенно особенное. В Ронде придумали корриду на лошадях, которая оставалась и, кажется, и теперь остаётся любимым видом этого опасного спорта. Если знать это, то не удивишься, что и арена Ронды гораздо больше малагской и уж конечно намного солиднее той, что в Михасе. Она очень чистая, благоустроенная, красивая. Внутри, кроме конюшен, загонов и непосредственно поля для боя, - музей корриды в Ронде, выставка конной сбруи и королевского обмундирования, характерных для французского двора XVIII-XIX веков и выставка старинного огнестрельного оружия. Последняя, несмотря на мою абсолютную безграмотность в этом вопросе, показалась мне просто великолепной. Особенно мне понравились коробки с красивыми, тяжёлыми и страшно притягательными дуэльными пистолетами. Учитывая недавние впечатления от Евгения Онегина, это зрелище подействовало особенно сильно. Были там пистолеты попроще, были подороже, все - с украшенными узорами стволами, неизменными, прилагающимися к ним щёточками, коробочками с порохом, пулями. Были целый зал ружий, по которому с восторженными криками бегали мальчишки, а их отцы расхаживали, приговаривая, что "it's amazing". Музей корриды изобиловал гравюрами, плакатами и костюмами и в целом отличался от малагского лишь одним - он был рассчитан на более широкую публику, вмещал больше народа и в нём организаторы несколько приглушили свой пафос в угоду упорядоченности материала.
После музеев прогулялась немного по полю боя, которое было приведено в идеальный порядок. Рядом велись какие-то работы - арену готовили к будущим выступлениям. В целом, ничего примечательного... Те же зрительские ряды, что и в двух виденных мною ранее аренах, только диаметр поля больше, а значит и мест тоже больше. Вот и всё, вся основная разница - в мастерстве выступающих тореадоров.
Дальше, после Пласа де Торо, по карте и по моему плану был Новый мост. Около этого моста - террасы, куда можно спуститься, чтобы посмотреть поближе на опоры арки. Можно спуститься ещё, прямо на эти опоры, где находится "терраса Хэмингуэя". Это не бесплатно, но я решила, что пока есть возможность, то почему бы ею и не воспользоваться. На самом деле, вид с этой террасы не сильно отличается от того, которым можно любоваться бесплатно. Обзор там не очень хороший, фотографии так вообще делать практически невозможно: опоры мешают захватить в кадр более-менее значительную часть пейзажа. Тем не менее, I regret nothing.
Что находится за мостом, я точно не знала. Имела смутное представление о музее охоты и музее бандитов, куда мне совершенно не хотелось и минарете Сан Себастьян, на который и решила держать курс. Минарет этот остался от старинной мечети, кажется X века. После реконкисты его превратили в колокольню католической церквушки в честь святого Себастьяна, остальная часть которой до наших дней не сохранилась. Минарет стоит одиноко, прилепленный, наверное для сохранности, к соседнему зданию. Я обошла его со всех доступных сторон, рассмотрела старые камни и кирпичи и отправилась дальше, но уже не вверх по дороге, а направо, в сторону видневшегося из-за придорожных домов собора.
Собор Santa Maria de Mayor - самое странное строение, которое мне приходилось пока что видеть. Он ровно наполовину готический, а наполовину - возрожденческий, в нём очень много атрибутики, изготовленой в конце XX века, вотому что собор сгорел и убранство сильно пострадало при пожаре. Острые арки в стиле готика соседствуют здесь с мягкими арочками эпохи Возрождения, а в середине стоят хоры, задник которых украшен бронзовыми барельефами 1990-х годов. Кстати, этот задник, а также статуя Мадонны, созданная в то же время для восстанавливавшегося собора - самое замечательное, на мой взгляд, что там есть. На заднике - 14 сцен из жизни девы Марии, выполненные в очень экспрессивной манере, лица персонажей совсем не такие, как на классических иконах или фресках, более эмоциональные, удлинённые, такие, какими их представил себе автор, а не продиктовал канон. Скульптура же в центре вполне канонична, просто выполнена аккуратно и с любовью, смотреть очень приятно. В остальном же собор выглядит несуразным. Спаянные в центре готическая и ренессансная колонны, которые как-то нужно было увязать друг с другом, несимметричные арки и окна создают какое-то впечатление неаккуратности.
Когда я вышла из собора, было уже два часа - началась сиеста. Я перекусила в ближайшем кафе и отправилась на поиски того, что не было закрыто в эти часы. На одном из поворотов меня привлёк вид старой разрушенной стены чего-то походившего на крепость, и я направилась к ней. Оказалось, что это и правда была стена крепости, которой некогда, очевидно, был окружён город. Укрепление называлось в народе, как гласила оказавшаяся поблизости табличка с информацией, маврским, потому что несли службу там в основном мавры. Прогулявшись туда-сюда, налюбовавшись панорамами долин уже по другую сторону от города, я вернулась на "главную" дорогу. Однако дальше ничего найти мне не удалось. Очередная церковь, выросшая в конце этой дороги, почти на окраине города, была закрыта. До открытия оставалось ещё полтора часа, но столько ждать я не могла: не успела бы на автобус обратно в Малагу. Потому пришлось повернуть и побрести назад.
Вернувшись на небольшую площадь, где стоял странный собор, на противоположной от него стороне обнаружила муниципальный музей истории региона, который принимал посетителей и, не задумываясь, вошла. Я почти подумала, что это было ошибкой, когда увидела экспозицию. Она была совершенно небольшой, но хорошо организованной, на стенах залов висели яркие плакаты с картиночками и пояснениями на двух языках. Проблема была в том, что эти плакаты и информация на них были рассчитаны на детей 10-12 лет. Каждый зал рассказывал про какой-то этап развития человеческого общества, демонстрировал находки соответствующего временного периода, найденные в Андалусии. Там были и пещеры первобытных людей с манекенами, и хижины ремесленников (всюду можно было заглянуть и зайти внутрь). Однако ничего радикально нового для себя там найти не удалось. Этот музей очень хорош, но, увы, не для моего возраста.
После музея, вернувшись снова на душную и ленивую в час сиесты улицу, поняла, что ровным счётом больше никуда не хочу. К тому же сласти, купленные по пути от арены к мосту, подтаяли и не могли протянуть долго. Потому я отправилась на автобусную станцию, ждать автобус, который должен был прийти на час раньше, чем тот, на котором я с самого начала хотела вернуться в Малагу (я могла сесть на любой из автобусов компании, билет которой купила утром). Дальше со мной не приключилось ничего интересного. Дорогу обратно и искать было не нужно, единственная сложность заключалась в выборе наименее солнечной стороны улицы. Добравшись до станции, уточнила расписание, села в автобус, вздохнула с некоторым облегчением и всю дорог любовалась пейзажами - приключение кончилось!
читать дальшеПоездка в Ронду была спонтанной. Я не должна была и не планировала туда ехать. Но вечером абсолютно бездарно проведённого воскресенья, стало ясно, что делать мне в Малаге особенно нечего. Потому в понедельник я поднялась рано-ранёхонько и побрела на автобусную станцию. Самый ранний автобус в Ронду отправлялся в восемь часов утра, а потому у меня хватило времени, чтобы заскочить в ближайший Dunkin' Coffee, находившийся на железнодорожном вокзале (он от автобусной станции в двух шагах) единственное заведение, которое работает в такой ранний час. Дорога занимала почти два часа, а потому без чашки чая и какой-нибудь еды было не обойтись.
В Ронде самое знаменитое место - Новый мост. На самом деле мост не такой уж и новый, разве что в сравнении с окружающими зданиями. Его включают во все рекламные буклеты и во все туристические маршруты по Ронде (без него действительно не обойтись, так или иначе приходится по нему проходить), но об остальных достопримечательностях особенно никто в турагентствах не говорит. В моём путеводителе же было отмечено много действительно старинных построек. Поэтому я ехала смотреть всё, что можно увидеть, весь город, а не только его символ.
Желающих поехать в горный город с утра пораньше оказалось совсем немного. Автобус был полупустой, а потому я радостно выбрала себе королевское место у окна и без соседей, чтобы наслаждаться пейзажами, развалившись на сиденье. Ехать в Ронду - значит подниматься всё выше и выше на вершину горы. Конечно же виды за окном поэтому сильно отличаются от тех, которыми я любовалась в поезде Малага-Сивилья. Всё вокруг на пути к Ронде зелено. Там нет ни жёлтого, ни красного, только зелёная мантилья оливковых деревьев и лесов с выглядывающими из-под неё беленькими городишками и деревеньками. Из-за одного из поворотов показался сначала один, а потом - штук десять ветряных генераторов энергии, высоких, тонких. Я никогда не видела их так близко и мне стало не по себе. Как их чинят, если что-то сломается? Может быть пролезают внутри, а может используют какие-то подъёмные краны (хотя кран такой высоты я себе не представляю). Однако любовалась я всем этим не так долго, на половине дороги меня сморило и я проснулась уже только на подъезде к городу.
Выйдя из автобуса, первым делом побежала искать информацию для туристов, но никакой специальной стойки на миниатюрной автобусной станции Ронды не было и в помине. Решив купить карту у тётушки-газетчицы у выхода, получила ещё и все нужные мне инструкции: прямо на моей карте она прорисовала маршрут к основным достопримечательностям, которыми чаще всего интересуются приезжие. Всё оказалось довольно просто: достаточно выйти на одну улицу и просто идти пряма, а все важные строения будет от тебя по правую или левую руку. Ту самую улицу я нашла быстро и уже через какую-нибудь сотню метров уткнулась в площадь, носившую то же название, что и одна из площадей Малаги, Мерсед. На ней стоит небольшая церквушка, которая тоже, кажется, называлась, Мерсед. В ней не было ничего примечательного, она как две капли воды была похожа на любую другую испанскую церквушку, но мне всё же запомнились два момента. Во-первых, там была группка верующих под руководством пожилой испанки, которая нараспев читала молитвы в тот момент, когда я вошла. Во-вторых, там был очень примечательный ящик для сбора пожертвований. Он был выполнен в виде мальчика-служки в полный рост. Он был настолько реалистичен, что в церковном полумраке я было подумала, что это и правда настоящий мальчик (Пиноккио, ага), что немного freaked me out.
Я недолго оставалась в церкви. Выйдя из неё, прошла несколько шагов и увидела по правую руку парк, который, кажется, привлекал внимание туристов. Как сообщила мне табличка при входе, парк назывался Аламеда дель Тахо. Он был разбит на радость горожанам, чтобы те могли любоваться панорамой долины, в конце XVIII века, но довели работу до конца только в конце XIX. Вдоль террасы тянется широкая дорожка, стоят лавочки. С дорожки открывается вид на полосатые поля, домики, всё такие же белые, разрозненные, но отнюдь не редкие. Внизу - какая-то речушка, не та, что разделяет город на две части, другая. Одним словом - всё было, как на картине испанских романтиков, спокойно, тихо и мило.
Прогулку по саду пришлось прервать через час, чтобы отправиться дальше: времени было не так-то много. Я вернулась на нужную улицу и прошла дальше, к Пласа де Торос Ронды. Корриду в Ронде любят страстно. Вообще её любят везде, во всяком испанском городе, везде есть арена, но здесь коррида - это что-то совершенно особенное. В Ронде придумали корриду на лошадях, которая оставалась и, кажется, и теперь остаётся любимым видом этого опасного спорта. Если знать это, то не удивишься, что и арена Ронды гораздо больше малагской и уж конечно намного солиднее той, что в Михасе. Она очень чистая, благоустроенная, красивая. Внутри, кроме конюшен, загонов и непосредственно поля для боя, - музей корриды в Ронде, выставка конной сбруи и королевского обмундирования, характерных для французского двора XVIII-XIX веков и выставка старинного огнестрельного оружия. Последняя, несмотря на мою абсолютную безграмотность в этом вопросе, показалась мне просто великолепной. Особенно мне понравились коробки с красивыми, тяжёлыми и страшно притягательными дуэльными пистолетами. Учитывая недавние впечатления от Евгения Онегина, это зрелище подействовало особенно сильно. Были там пистолеты попроще, были подороже, все - с украшенными узорами стволами, неизменными, прилагающимися к ним щёточками, коробочками с порохом, пулями. Были целый зал ружий, по которому с восторженными криками бегали мальчишки, а их отцы расхаживали, приговаривая, что "it's amazing". Музей корриды изобиловал гравюрами, плакатами и костюмами и в целом отличался от малагского лишь одним - он был рассчитан на более широкую публику, вмещал больше народа и в нём организаторы несколько приглушили свой пафос в угоду упорядоченности материала.
После музеев прогулялась немного по полю боя, которое было приведено в идеальный порядок. Рядом велись какие-то работы - арену готовили к будущим выступлениям. В целом, ничего примечательного... Те же зрительские ряды, что и в двух виденных мною ранее аренах, только диаметр поля больше, а значит и мест тоже больше. Вот и всё, вся основная разница - в мастерстве выступающих тореадоров.
Дальше, после Пласа де Торо, по карте и по моему плану был Новый мост. Около этого моста - террасы, куда можно спуститься, чтобы посмотреть поближе на опоры арки. Можно спуститься ещё, прямо на эти опоры, где находится "терраса Хэмингуэя". Это не бесплатно, но я решила, что пока есть возможность, то почему бы ею и не воспользоваться. На самом деле, вид с этой террасы не сильно отличается от того, которым можно любоваться бесплатно. Обзор там не очень хороший, фотографии так вообще делать практически невозможно: опоры мешают захватить в кадр более-менее значительную часть пейзажа. Тем не менее, I regret nothing.
Что находится за мостом, я точно не знала. Имела смутное представление о музее охоты и музее бандитов, куда мне совершенно не хотелось и минарете Сан Себастьян, на который и решила держать курс. Минарет этот остался от старинной мечети, кажется X века. После реконкисты его превратили в колокольню католической церквушки в честь святого Себастьяна, остальная часть которой до наших дней не сохранилась. Минарет стоит одиноко, прилепленный, наверное для сохранности, к соседнему зданию. Я обошла его со всех доступных сторон, рассмотрела старые камни и кирпичи и отправилась дальше, но уже не вверх по дороге, а направо, в сторону видневшегося из-за придорожных домов собора.
Собор Santa Maria de Mayor - самое странное строение, которое мне приходилось пока что видеть. Он ровно наполовину готический, а наполовину - возрожденческий, в нём очень много атрибутики, изготовленой в конце XX века, вотому что собор сгорел и убранство сильно пострадало при пожаре. Острые арки в стиле готика соседствуют здесь с мягкими арочками эпохи Возрождения, а в середине стоят хоры, задник которых украшен бронзовыми барельефами 1990-х годов. Кстати, этот задник, а также статуя Мадонны, созданная в то же время для восстанавливавшегося собора - самое замечательное, на мой взгляд, что там есть. На заднике - 14 сцен из жизни девы Марии, выполненные в очень экспрессивной манере, лица персонажей совсем не такие, как на классических иконах или фресках, более эмоциональные, удлинённые, такие, какими их представил себе автор, а не продиктовал канон. Скульптура же в центре вполне канонична, просто выполнена аккуратно и с любовью, смотреть очень приятно. В остальном же собор выглядит несуразным. Спаянные в центре готическая и ренессансная колонны, которые как-то нужно было увязать друг с другом, несимметричные арки и окна создают какое-то впечатление неаккуратности.
Когда я вышла из собора, было уже два часа - началась сиеста. Я перекусила в ближайшем кафе и отправилась на поиски того, что не было закрыто в эти часы. На одном из поворотов меня привлёк вид старой разрушенной стены чего-то походившего на крепость, и я направилась к ней. Оказалось, что это и правда была стена крепости, которой некогда, очевидно, был окружён город. Укрепление называлось в народе, как гласила оказавшаяся поблизости табличка с информацией, маврским, потому что несли службу там в основном мавры. Прогулявшись туда-сюда, налюбовавшись панорамами долин уже по другую сторону от города, я вернулась на "главную" дорогу. Однако дальше ничего найти мне не удалось. Очередная церковь, выросшая в конце этой дороги, почти на окраине города, была закрыта. До открытия оставалось ещё полтора часа, но столько ждать я не могла: не успела бы на автобус обратно в Малагу. Потому пришлось повернуть и побрести назад.
Вернувшись на небольшую площадь, где стоял странный собор, на противоположной от него стороне обнаружила муниципальный музей истории региона, который принимал посетителей и, не задумываясь, вошла. Я почти подумала, что это было ошибкой, когда увидела экспозицию. Она была совершенно небольшой, но хорошо организованной, на стенах залов висели яркие плакаты с картиночками и пояснениями на двух языках. Проблема была в том, что эти плакаты и информация на них были рассчитаны на детей 10-12 лет. Каждый зал рассказывал про какой-то этап развития человеческого общества, демонстрировал находки соответствующего временного периода, найденные в Андалусии. Там были и пещеры первобытных людей с манекенами, и хижины ремесленников (всюду можно было заглянуть и зайти внутрь). Однако ничего радикально нового для себя там найти не удалось. Этот музей очень хорош, но, увы, не для моего возраста.
После музея, вернувшись снова на душную и ленивую в час сиесты улицу, поняла, что ровным счётом больше никуда не хочу. К тому же сласти, купленные по пути от арены к мосту, подтаяли и не могли протянуть долго. Потому я отправилась на автобусную станцию, ждать автобус, который должен был прийти на час раньше, чем тот, на котором я с самого начала хотела вернуться в Малагу (я могла сесть на любой из автобусов компании, билет которой купила утром). Дальше со мной не приключилось ничего интересного. Дорогу обратно и искать было не нужно, единственная сложность заключалась в выборе наименее солнечной стороны улицы. Добравшись до станции, уточнила расписание, села в автобус, вздохнула с некоторым облегчением и всю дорог любовалась пейзажами - приключение кончилось!
@темы: postcard from
Хотел бы поделиться с вами своим последним опытом поиска отличного автосервиса в Оренбурге. После множества попыток, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.
Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили компетентные советы по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10:00 до 20:00 без выходных, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется важным для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами AutoLife56.
Ремонт тормозной системы
Полезные ссылки
Не забывайте: автосервис AutoLife — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге Вашему вниманию предлагаем достойный внимания автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Впечатление от качественного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: сервис AutoLife56 Не пропустите: сервис AutoLife56 — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге Познакомьтесь о сервисе AutoLife56: преимущества в ремонте автомобилях в Оренбурге 04c4637
eroscenu.ru/?page=12715
eroscenu.ru/?page=7193
eroscenu.ru/?page=7736
eroscenu.ru/?page=47977
eroscenu.ru/?page=33002
eroscenu.ru/?page=20749
eroscenu.ru/?page=2674
eroscenu.ru/?page=41221
eroscenu.ru/?page=5796
eroscenu.ru/?page=36685
eroscenu.ru/?page=37658
eroscenu.ru/?page=19941
eroscenu.ru/?page=4885
eroscenu.ru/?page=41955
eroscenu.ru/?page=24981
eroscenu.ru/?page=20744
eroscenu.ru/?page=26477
eroscenu.ru/?page=20945
eroscenu.ru/?page=40856
eroscenu.ru/?page=33619
интересные ссылки модные ссылки эксклюзивные ссылки научные ссылки информативные ссылки модные ссылки научные ссылки экологические ссылки игровые ссылки научно-популярные ссылки 6a4e7c4