Фуенгирола - нелольшой прибрежный город, куда ездят отдыхать те, кто живвт в городе побольше и те, кто приехал в Испанию, чтобы купаться.
читать дальшеЦезарь, как мы и договорились, встретил меня на станции и повёл к дому какими-то дебрями. Это, как повелось, было первым знакомством с городом. Фуенхирола - бюджетная версия Маями-бич: повсюду пальмы и другая субтропическая нечисть, стайки отдыхающих в пляжной одежде и кварталы частных домов.
Дом Цезаря не то чтобы в шаговой, но "пешочной" доступности от станции. Многоэтажный, с двумя квартирами на площадке, бассейном (в этом квартале они есть во дворе каждого дома) и множеством маленьких кафе по близости, он производит впечатление почти элитного жилья, хотя таковым вовсе не является. В квартире, вроде, четыре комнаты (я видела три, четвёртая - спальня мамы Цезаря), одна большая терраса, соединяющая маленькую кухоньку и просторную гостиную, и одна лоджия размером с мою, только квадратная. Цезарь, всё время, что я была в гостях, жаловался, что террасу можно бы и побольше, как у людей на первом этаже, но мама боится жить так низко из-за воров.
Кстати о семье. Мама Цезаря очень напоминает Сашенькину. Прямо испанская версия. Ещё у испанца есть старшая сестра Марина (уже без схожестей). Они английского не знают и всё сетовали, что я не говорю по-испански и даже не учу его.
Моей комнатой на эту ночь было хранилище гик-стаффа испанца. Сейчас из-за приезда сестры в этой комнате постоянно спит он, но это временно: так-то у него отдельная спальня, а это - своеобразный кабинет. Комната завешена фентезийным артом, мечами; стоят два шкафаа с книгами (тоже в основном фентези; не могу не отметить полку для книг по Dungeon and Dragons), фиурками; на лоджии - шкафы с играми, один большой и два маленьких. Об этих самых играх Цезарь рассказывал очень долго, кажется, около часа, так что под конец я даже притомилась.
По моей просьбе после мы пошли к арабскому замку XII века, стоящему близ городского пляжа, недалеко от дома. Как выяснилось уже потом, у Цезаря своебразное понимание слова "недалеко". Не то чтобы меня можно было испугать ходьбой, на после сумасшедшего дня метаний по жаре в поисках музеев и железнодорожной станции оказалось сложновато протопать ещё полчаса, потом подняться в гору, спуститься и идти ещё час. К тому же я не обедала а городе: меня обещали угостить по приезду (в итоге обедать мы сели в 10 вечера по местному времени или в 12 по Москве при этом мать семейства удивилась, почему же так рано). Замок, ко всему прочему, оказался закрыт и проделали весь путь мы зря.
Вернувшись, принялись за готовку "обеда" не сразу. Цезарь всё что-то показывал из своих вещей, из писем, которые ему писали в Корее. Тем не менее время еды наконец пришло, Цезарь начал делать свой особенный ужин-обед. В него входили колбаса, оливки и ещё какое-то блюдо-комбинация из двух блюд, которое соорудила его мама. Было довольно вкусно и сытно, даже слишком для такой поздней для меня трапезы. За ужином много разговаривали, в основном о старых фильмах, потом посмотрели Snowpiercer и я улеглась спать.